terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

VEUVE CLICQUOT


Venha lá o leitão, o cabrito, o peixe assado, os bolos secos da Triunfo, o perú de Natal, as sardinhas de conserva... whatever!

25 comentários:

Karocha disse...

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!!

Unknown disse...

Sardinhas assadas

Unknown disse...

ou melhor sardinhas de Sesimbra.
Estão a engordar!!!

Unknown disse...

Nem conserva nem conversa

Jack Kerouac disse...

E é com uma garrafa vazia que vais acompanhar essa comida toda ?

ié-ié disse...

Não foi lavada, fico-me pelo aroma!

LT

Luis MIra disse...

Karocha,

A Senhora "passou-se"...?

Imagino que AHAHAHAHAHAGHAH! é LOOOOOOOOOOOL elevado à décima potência!

Beijinho

Karocha disse...

Isso mesmo Luís Mira :-)))

JC disse...

Olha o Biúba Klikote!!! Lembram-se da cena do "Leão da Estrela" no Casino de Espinho. Com o António Silva e o Erico Braga?

Abel Rosa disse...

A mim quem me tira um Murganheira Bruto....tira-me tudo. Viva o Espumante Português que tão boa conta dá de si.......e não é Fauchon...

Karocha disse...

Pois é Abel
Eu ou bebo champanhoca, como lhe chamo, ou vinho verde.
Não é snobismo o espumante faz-me um mal, o gás não é natural!
Mas não gosto da Biúba como lhe chama o JC :-)

Unknown disse...

Lá dizia o meu pai, para lá do vinho tinto, são tudo vinhos estrangeiros, e mais disse também desde que ia morrendo afogado, nunca mais bebeu agua(eu não disse que ele era fadista de fado vadio)

JC disse...

Não é natural, Karocha? Pois é tão natural como o do champagne (são feitos da mesma maneira e por vezes até c/ as mesmas castas) e bem mais natural do que um preto de cabeleira loira ou um branco de carapinha

Unknown disse...

Desculpem, esquecia-me, ele bebia agua na só sopa

Karocha disse...

Então explique-me JC.
Quando bebo champanhoca não acontece nada, bebo espumante e fico cheia de dores nos intestinos!

JC disse...

Não faço ideia... Ask the doctor.

JC disse...

Já agora, Karocha: há espumantes que são feitos através do método de "cuba fechada" (não vou entrar em pormenores), que é diferente do champanhês. Poderá ser isso. Mas a grande maioria dos espumantes portugueses, pelo menos os bons, são feitos pelo método champanhês.

Karocha disse...

Não preciso JC já Askei há muito tempo!

filhote disse...

Ora, JC, com a miscigenação em curso e a panóplia de químicos colorantes o que não falta por aí são "brancos de carapinha" ou "pretos de cabeleira loura".

Dois exemplares made in Luz: David Luiz e Abel Xavier!

JC disse...

E 4-0 ao Hertha. Bem sei que são primos do Manel Ceguinho, mas mesmo assim são 4!

Anónimo disse...

Benfica de Jesus também é Brut, método da cuba de Quim fechada e espuma de golos que fazem saltar a rolha a qualquer um.
Bom para acompanhar tudo, até leões, fazendo esquecer um qualquer Porto Dry vintage.

JR

JC disse...

Anónimo: não existem Portos Dry vintage

Anónimo disse...

Caro JC
"não existem Portos Dry vintage"

"Port wine (also known as Vinho do Porto, Porto, and often simply Port) (... ) It is typically a sweet red wine, often served as a dessert wine, and comes in dry, semi-dry, and white varieties "
in Wikipedia

Referia-me metaforicamente a um FCP - aliás também marca de vinho do Porto (v. g. reserva dos 100 anos)- agora mais "dry" em pontos e em alguns dos melhores pugilistas, aliás, jogadores, também menos "vintage" mesmo contando com as quatro "colheitas" mais recentes.

As referências estão na língua de Shakespeare pois, salvo erro, foram os ingleses, os grandes impulsionadores do Vinho do Porto ( ressalvando a "Ferreirinha", o Marquês de Pombal) e grandes marcas deste, ingleses que, inclusivamente, estão também na origem do FCP.

Pode não cruzar bem com a enologia mas também ninguémm disse que o FCP -marca de vinho do Porto - fosse grande prova.

Com os cumprimentos
JR

JC disse...

Mande a wikipedia às malvas, caro JR- não existe Porto dry vintage.

Anónimo disse...

Não mando a Wikipedia às malvas porque a considero - aliás consenso pacífico e generalizado - uma relevante fonte de informação do mundo cibernáutico.

Mas, Caro JC, não seria só a Wikipedia que teria de mandar às malvas.

Também, o livro "SABORES DO DOURO E DO MINHO: HISTORIAS, RECEITAS, VINHOS" de Marcelo Copello, pag. 154, segundo o qual, cito " A elaboração dos vinhos de mesa do Douro segue dois estilos possíveis .O primeiro, tradicional, é semelhante ao dos vinhos do Porto, utilizando lagares e amadurecimento em tonéis grandes de madeira usada, o que por vezes gera grandes tintos que lembram um Porto Vintage seco"

Mas mais, reza uma aprecição do enólogo Maurício de Andrade em http://www.enoteca.com.br/?id=42677
cito,
"parece que estou tomando um porto vintage seco e sem o glicerinado"

Muita coisa para mandar às malvas, não acha ?

Brindo à saúde do caro JC com um porto vintage seco ( sem glicerinado )!

JR